鄭州沃華機械有限公司
Zhengzhou Vowa Mechanical Co., Ltd.

熔體泵擠出塑料用于造粒曾經遇到過的一些問題

發表時間:2019-11-18 16:51

今天,我們鄭州沃華機械有限公司就把我們在銷售熔體泵這么多年來客戶曾經遇到過的關于擠出造粒的一些問題講給大家聽。

、 斷條

1.原料有雜料,查驗開料口的物料中是不是帶有雜料;

2.塑化欠佳,需提升生產加工溫度。

3.真空包裝的幅度不足,查驗真空泵的運行是不是優良,密封性是不是做到規定;

4.濾網阻塞,換濾網;

5.??诳讛靛e誤,料流失調;

6.沒加多孔板(玻璃纖維產品類別以外),溶體振蕩而導致斷條,斷條關鍵集中化在左邊;

7.擠壓工作壓力太低,絲桿內的物料不豐富,需提升上料頻率、增加過濾網目數。

8.(針對玻璃纖維提高高分子材料來講,通常是因為溫度過高造成的)

、冒料

沒有塑化的物料

1.適度減少上料量或是減少絲桿轉速比

2.上升前邊段的溫度,加速物料在料筒中的塑化;如提高料玻璃纖維口前后左右的基本調整:運輸以及熔融區溫度適度提高5-10℃,將后加溫區溫度適度降低10-20℃;

3.調節前邊的絲桿組成,使前后左右運輸均衡幵加速物料在料筒中的塑化。

塑化好的物料

1.上料很大→減少上料頻率;

2.真空泵蓋張口

3.發功機鋼網出現碳化、添充等阻塞狀況→清除發功機;

4.絲桿排序不正確(例如反方向外螺紋塊的部位不出氣口的部位過度貼近,一般必須間距一個外螺紋的間距)。

、粒子外型

1.粒子兩邊的有孔難題:

兩邊常有孔:表明料里含的低分子結構化學物質戒水分較多,真空泵排氣管沒吸干或原料含的低分子結構或水成份較多。只能一端有孔:表明料里含的低分子結構化學物質或水分偏少,沒有嚴格管理時能夠接納。處理:前解決(干躁、密封性等);提升真空泵排氣管(另外要充分考慮絲桿設計方案);提升不銹鋼水槽溫度。

2.粒子聚氨酯發泡:

出現好幾個孔,或是表面不光滑真空值不足;溫度過高,原料成份的分解掉等。 原料水分含量過高; 原料(較弱的撲克料)不耐高溫或成份錯誤操作,相互之間放熱反應而發;

3.顆粒物表面光潔整平難題:

顆粒物表面光潔整平,需看常用的原料的成份——玻璃纖維、 無機物礦物質、表面較粗燥的無鹵阻燃劑等化學物質。但對比對下, 同個料批號有差別,緣故有:

塑化混煉膠不太好,交差遍布不足細(塑化欠佳:粒子表面有顯著的塑化欠佳的印痕)拌和不勻稱——總數多?速度快?設備?

②生產加工溫度不足,塑化不太好;

③絲桿組成合不來或戒轉速比低,裁切不足,物料熔融不太好;

④潤滑液過多或生產加工特點獨特(如滑、低溶點),物料表面跑偏裁切失效;

⑤設備難題,如??撞徽?、不足光潔等;

⑥原料成份間相溶性不太好(也包含色粉紅色母以內),出現層次、溶解等。

4.粒度:長度基本一致(有長粒、短粒)

料條交差進到切粒機;料條交差進到切粒機;輥子很松(切粒機標準氣壓);

②切割刀鋒利度,調整切割刀刀距、刮板與花鍵軸空隙。

5.條形:

長短超過規范粒度2倍左右水分調節(非常是5000管理體系,水份過多料條有滑觸感)輥子很松(切粒機標準氣壓);切割刀鋒利度,調整切割刀刀距、刮板與花鍵軸空隙。動力或膠輥早已比較嚴重損壞,必須拆換。

6.粉末狀:

用整潔的手抓一把料粒放寬后看手掌心上殘余的粉末狀適度少焯水,調整切條溫度動力鋒利度、定刀和滾刀的空隙(0.07-0.15MM間)

提高商品無真空泵戒真空泵欠佳

7.粘接、焦燒焯水過少切粒機牽引帶過快

無電吹風,或是電吹風的風速很弱

8.連粒、粘粒切條的溫度過高調整焯水長短、或調整切粒機轉速比料條在焯水時即交差黏連,或是料條交差進到切粒

9.尾部切割刀不銳利

顆粒物自身存有裂痕

10.銹跡

粒子表面有黑褐色的化學物質,關鍵為料條水份過多,吹干不足造成切粒機內數控刀片銹蝕引發。降低焯水;放多風刀總數(或是增加吹風機幅度)

、小黑點

1.粒子表面有不能抹除的小黑點

①清洗設備不整潔;

②真空泵口、玻璃纖維口、模頭頂、壓濾機濾板上殘余、 停留、高溫碳化的物料帶到;

③溫度過高造成絲桿、螺筒內物料碳化;

④無鹵阻燃劑高溫分解掉、碳化;

⑤顏料分散化欠佳;

⑥原料級別不足,小黑點多。

2.掉色/黑、黃線框/油漬粒子

①真空泵口腔內部蒸氣物跌入;

②料管、發功機、壓濾機濾板上停留化學物質碳化;

③無鹵阻燃劑分解掉、碳化;

④關機時間太長物料分解掉;

⑤料條途經地域油漬黏附。

3.粒子表面有可抹除的小黑點

①不銹鋼水槽是不是清除整潔料筒、接料桶、震動篩等未清除整潔 ;

②小黑點是物料在料筒中碳化造成,查驗玻璃纖維口和真空泵縫處是不是有碳化的物料,必須清除玻璃纖維口和真空泵口,也有就是說??诤弯摼W的地區是不是有碳化物料,必須卸掉??谇宄?。

4.因工作壓力不平穩而造成的小黑點

①當秘方中有幾類MI不一樣的物料時,絲桿設計方案理應按照最少黏度的物料,而且相對性最強的裁切;

②按時清理篩網、出氣口、真空泵口、拔絲桿;

③采用含低摩擦阻力鍍層的絲桿;

④引進熔體泵 。

鄭州沃華機械有限公司
首頁             關于我們             產品推薦             新聞中心             聯系我們
Zhengzhou Vowa Mechanical Co., Ltd.