鄭州沃華機械有限公司
Zhengzhou Vowa Mechanical Co., Ltd.

聚醚酰亞胺作為熔體泵輸出產品是應用在大飛機上的重要材料

發表時間:2020-02-14 10:22

美國航空公司管理處(FAA)來看,增材制造技術性(3D復印)已經迅速產生超進化,而且在航空公司零件的再設計方案、檢修和售后服務備件行業充分發揮著愈來愈積極主動的功效。2015StratasysULTEM原材料及其飛機場通風道3D復印加工工藝根據了FAA規范。

它是一種哪些原材料能運用于極端自然環境?具備高韌性凈重比能夠根據FST定級、及其目前驗證而變成了航天航空、小車與部隊運用商品的理想化之選?

聚醚酰亞胺的成形生產加工

PEI原材料能以大部分熱固性塑料的成形方式開展生產加工,如注射、擠壓、注塑、熱成形、壓模等生產加工方式。PEI非常容易后處理工藝,并且能夠用膠黏劑和各種各樣焊接工藝同其他原材料相連合。

現階段,最廣泛運用的成形生產加工方式是注射成形,大概95%左右的PEI原材料是根據這一方式轉化成大小不一、樣子繁雜、規格精準、高性價比的制件。

PEI熔化體歸屬于非牛頓型流體力學,伴隨著裁切速度和熔化溫度的提升,它的熔體黏度是逐漸降低的。因而,在注射成形全過程中,假如必須生產加工壁薄、步驟長、熱應力低及其性能不隨流動性方位轉變的制件,應取用較高的熔體溫度及其迅速的注射速度。

PEI可在規范的注射成形機上成形,而熔體泵配套往復單螺桿注射一機多比柱塞泵式注射機實際效果更優,由于它能出示較高的注射工作壓力、較短的成形周期時間、迅速勻稱的加溫及其造成較低熱應力的制件。

在決策模制作而成的特殊PEI制件,考慮到挑選應用機器設備的規格型號時,必須重中之重考慮到二個基本前提:總注射量和總展開面積。當總注射量(各模穴和主、分離道中原材料量總和)是相當于注射機較大 注射量的20-80%時要獲得**的結果;而在大空間注射機里生產加工十分小的制件時,會造成環氧樹脂長期的滯留在高溫下的狀況,環氧樹脂將會會受分解反應。

所有注射量的展開面積(承擔注射工作壓力的全部模穴和分離道總面積)一經明確,對每平方英寸的展開面積務必出示4-6噸的鎖模力(厚壁長步驟制件應選限制,薄壁短步驟制件可用低限),以避免制件產生溢料。

螺桿打料筒:強烈推薦采用長徑比為16-24:1,壓縮比為1.5-3:1的通用性螺桿,殊不知壓縮比達到4:1的螺桿也已取得成功地應用。針對玻璃纖維提高PEI一般規定應用耐磨鋼管料筒和螺桿,以降低機械設備損壞。

止環回:止環回應是拖動型并非球形的,熔體流動性槽的空隙每側為3mm,拖動環的拖動間距為5mm,提議的止環回熔體流動性區域截面應與螺桿均化區熔體流動性區域截面相同。

噴頭:雖然以前取得成功地應用獨特型的不銹鋼篩網過慮型噴頭,可是以便得到較大的模穴工作壓力,采用勻稱直徑的通用性噴頭更加可用。倡導的噴頭最少直徑為4.5mm,豎直一部分長短為4-5mm。噴頭要盡量短些,應配有獨立的電加熱器,以維持勻稱的噴頭溫度在PEI熔化范圍內,避免熔體凝結。

環氧樹脂干躁:要取得**性能和外型品質的制件,PEI生產加工前務必完全干躁(非常關鍵),將環氧樹脂的水分含量從0.25%降到0.05%下列(規范規定必須超過0.02%)。制件表層若出現霧霜狀軟斑和絲條,表達環氧樹脂的吸潮量太高。

PEI干躁實際效果

PEI可在循環系統暖空氣烘干箱或去濕式料倉空氣干燥器中干躁,應用烘干箱時,環氧樹脂放置盤里的薄厚不必超出2.5公分,應用料倉空氣干燥器時,務必有充足的容積。干躁溫度為150℃,4-6鐘頭。

加溫操縱:盡管PEI所規定的注塑加工溫度達到350-420℃,殊不知大部分常見注射機有能與之相一致的。PEI開闊的生產加工溫度及其較快的耐熱性,在橡塑制品厚壁長步驟繁雜制件時,容許應用較高的熔體溫度。

溫度的挑選在于成形機種類、磨具和制件設計方案。在大部分狀況下,為保持適合的料筒溫度,最少要有三個料筒加溫保護區??墒锹淞峡诘臏囟鹊糜美鋮s循環水制冷,操縱在40-80℃中間,為了避免高聚物粘接成坨或黏附螺桿上,危害一切正常落料。

熔體溫度:PEI的耐熱性很好,熔體溫度一般可操縱在340-425℃范疇,而在大部分狀況下,象征性的熔體溫度是360℃。

磨具溫度:PEI常常在操縱溫度的磨具內成形,磨具的表層溫度一般在65-175℃,要取得**性能的制件和成形周期時間,模溫設置在95℃較為理想;如欲提升熔體流通性、改進熔接縫處抗壓強度、提升耐溫性和耐酸類、降低制件熱應力,則應選用較高的磨具溫度(一般的提議>150℃)。

注射工作壓力:60~100MPa。具體注射工作壓力和保壓工作壓力,依據各種各樣自變量如PEI種類、熔體溫度、磨具溫度、制件幾何圖形樣子、壁厚、流動性長短和別的模具設備要素而定。

螺桿背壓:為確保熔體的熔融勻稱性和注射量的一致性,螺桿背壓提議保持在0.3450.689MPa,生產加工玻璃纖維提高PEI時須取低限,防止玻璃纖維損壞;生產加工用著塑料母粒染色劑的PEI時應選限制,保證顏色勻稱。

注射速率:更快的注射速率能為熔體出示很大的流動性長短,填滿較薄的制件及其獲得不錯的外型品質,慢速度注射強烈推薦用以主流產品道進膠口和邊沿進膠口的制件,為了避免溢料和環形噴涌狀況,在生產加工薄壁制件時,慢速度注射也有利于降低制件凹坑和裂縫。

螺桿轉速比:投料預塑時,螺桿轉速比應調整至讓螺桿在全部制冷全過程內旋轉而又不增加總體周期時間。在注塑加工純PEI時,螺桿轉速比快有益于提升熔體流通性;而在生產加工玻璃纖維提高PEI時,螺桿轉速比慢有利于降低玻璃纖維損壞。

成形周期時間:在調整成形周期時間時,盡量應用迅速注射,以最少的時間進行鑄口封閉式并減少制冷時間。PEI與別的熱固性塑料和熱固性塑料對比,通常能明顯減少成形周期。

料筒清理:在注射機從PEI轉化成別的塑膠或從別的塑膠轉化成PEI時,完全清理料筒是必需的。為有利于之后啟動,在關機之前,務必用熔指為0.3-0.35/10分鐘的HDPE或中高粘度的PCPEI一切正常生產加工溫度下開展對空注射,直到料筒溫度降低至250-260℃才行。

不管用HDPEPC清理料筒,在注射機剛開始注塑加工時,將會會在制件上出現小量殘留或黃斑。假如這樣的事情不斷存有,提議在料筒溫度260℃下,用40%玻璃纖維提高PC注射清理4-5次,隨后再用HDPE將玻璃纖維提高PC清理整潔。

聚醚酰亞胺的主要用途

聚醚酰亞胺具備優質的綜合性均衡性能、較高的性能價格對比、優良的成形工藝性能,使其獲得了普遍地運用。

在家用電器、電子器件產業部門,聚醚酰亞胺的構造抗壓強度,在高溫下的規格可靠性,在普遍的溫度和頻率范圍之內平穩的電氣設備性能,使之變成電子電器工業生產的甄選原材料。包含聯接件、一般和小型汽車繼電器機殼、線路板、電磁線圈、柔性電源電路、反射鏡片、高精密密光纖線元器件。非常引人注意的是,用它替代金屬制品光纖連接器,可讓元器件構造**化,簡單化其生產制造和裝配線流程,維持更精準的規格,進而確保最后商品的成本費減少約40%。

除此之外,聚砜耐蒸汽、耐水解反應、無毒性、耐熱蒸汽消毒殺菌、高全透明、規格可靠性好等特性促使它能夠根據英國藥業、食品類行業的相關標準。

非晶原材料和半晶原材料如PPA,PPSPEEK,有好幾個環氧樹脂生產地。沒有緊缺難題,這種環氧樹脂開展提高和改性材料后,以考慮一些的運用規定。

PEI是一種具備低縮水率和優良規格可靠性的全透明原材料。那麼根據砜的取代高聚物,如PES,PPSUPSUL,開展改性材料、細晶強化和/或提高,是能夠超過與PEI十分類似的物理學性能。

PEI的阻燃性性能非常好,在1/32英尺薄厚合乎V-0,并主要表現出低煙和熱釋放出來點燃。一些替代品,如PESPPSU自身是無鹵阻燃劑,而別的如PPAPSU能夠開展改性材料,以超過相近的火苗性能。運用規定低煙度和熱釋放出來,別的耐高溫略微低一些的阻燃性化學物質比如根據聚丙稀,PAPC將會都是行得通的挑選。

鄭州沃華機械有限公司
首頁             關于我們             產品推薦             新聞中心             聯系我們
Zhengzhou Vowa Mechanical Co., Ltd.